Ребята нашего класса 23 ноября побывали на эксурсиии в музее С.А. Есенина.
Детям показали программу "Волшебные сказки А.С. Пушкина» . Ребята совершили путешествие костюмированное путешествие по любимым с детства сказкам А.С. Пушкина.
Вести программу «помогали " фарфоровые куклы и глиняные игрушки по мотивам сказок.
Игры:
«Три девицы под окном…» — волшебная игра, с использованием «сказочных» предметов из «Сказки о царе Салтане». Вспоминаем основные эпизоды сказки, ждем появления Царевны-Лебедь, подбираем музыку для ее танца, знакомимся с иллюстрациями Б. Зворыкина, М. Врубеля, И. Билибина.
«Жили–были старик со старухой…» — «морская» игра-загадка по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке». Выбираем «рыбаков», которые помогут нам вспомнить все желания «злой старухи» из сказки.
«Свет мой, зеркальце, скажи…» — музыкальная игра-хоровод с царевной и ее подружками из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Мы узнаем, кто краше, добрее и лучше – мачеха или падчерица, а также познакомимся с одним из семи богатырей.
«Негде, в тридевятом царстве…» — «спортивная» игра-состязание по «Сказке о золотом петушке». Годится на роль «золотого петушка» тот участник, кто выиграет наше состязание на сообразительность и ловкость. К нам на программу придет и «шамаханская царица» — один из самых коварных персонажа А.С. Пушкина
«До светла у него все пляшет…» — игра-«нелегкая» работа по «Сказке о попе и о работнике его Балде». Познакомимся с предметами старины, использованными Балдой в его крестьянском труде. После интересной программы состоялся мастер-класс по изготовлению зайчика с сюрпризом "Веселый гость".А закончилось путешествием вкусным чаепитие.






Комментариев нет:
Отправить комментарий